家長工作

中心一向非常著重家長訓練,好讓中心之訓練能延續家居,故中心每月定期邀請家長到中心參與家長訓練活動,並由治療師、高級幼兒教師和幼兒教師親自分享及教授訓練幼兒之方法和技巧。於二○○二年開始推行「家長教室」活動,定期邀請不同專業人士講解有關幼兒之不同成長問題、訓練及治療方法。
親子溝通也是我們極為重視之環節,中心先後推出親子閱讀計劃、親子家居遊戲計劃,以配合不同家長及幼兒之需要,並獲家長積極參與和支持。此外,中心亦設有家長圖書館和玩具圖書館,使家長可得到不同的知識及資源去協助幼兒。
除了家長訓練方面,中心亦與石圍角家長資源中心定期舉行輕鬆、支援活動予家長及其家庭,如社交舞班、瑜珈班、舒展運動、參與同行互成長:新生家長組、畢業生家長分享會等。藉此提昇家庭功能、舒緩壓力和發揮家長間互助精神。

 



親子閱讀計劃及親子家居遊戲活動

親子閱讀計劃及親子家居遊戲活動

家長訓練

家長訓練

家長訓練


 

[爸媽講故事] — 家長義工計劃

義工講故事



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版權所有,不得轉載。Copyright(C) 2006 SAHK All Reserved