設備及活動

中心除設有一般特殊幼兒中心之設備和設施外,於二○○二年加設電腦室,利用不同電腦軟件去刺激和豐富幼兒學習;並於二○○四年一月設置了全港首間嶄新設計的感覺統合室(sensory-integration room),命名為 “動感樂園”。透過特別設施和相關之活動,促進自閉症和感覺統合障礙幼兒學習和成長。中心更不斷因應幼兒學習需要,先後增設多感官室(multi-sensory room)、互動時光室(Room for Interaction Time)、假想角及分組學習角。 致於活動方面,我們也定期配合主題帶幼兒出外進行戶外學習活動,擴濶他們生活體驗。中心亦按幼兒之不同學習需要,安排他們參加水療或騎馬活動。除了兼顧幼兒之需要外,我們也定期舉行合家歡活動,如旅行、宿營、畢業禮、聖誕聯歡會等,讓幼兒可與家人共歡。



假想角活動:超級市場

電腦堂

假想角活動:超級市場

電腦堂 

“動感樂園”的不同角落和設施

 動感樂園

 動感樂園

 動感樂園

 動感樂園

動感樂園

 動感樂園

水療活動

水療活動

 

 

騎馬活動

體適能活動

畢業禮活動

畢業禮活動

參觀科學館

參觀科學館

新年慶祝會

秋季旅行

聖誕嘉年華

賣旗活動

齊做消防員

 迪士尼活動

親子小食

親親狗醫生

藝術樂繽紛:"大、快、人、心" 油畫工作坊

 

 

 

  

 藝術繽紛樂

  藝術繽紛樂

 

 

手拉手計劃 - 與其他幼兒共迎豬年

齊慶新春

冬日親子運動會

冬日親子運動會

 

 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版權所有,不得轉載。Copyright(C) 2006 SAHK All Reserved