課程與學習

  我們沿用引導式教育系統,以幼兒為中心,運用整合學習及團隊協作等元素,配合良好的學習環境。以弱兒不同學習需要及特色而發展不同的教學及訓練,使幼兒雖然有學習困難,但透過有效的訓練課程,提昇其學習能力及發揮他們的潛能。

  中心會按幼兒的體能、智能及不同之特別需要分至不同的組別,每組約有五至八位能力相若幼兒,一起接受小組訓練。小組內幼兒間相互鼓勵及激發學習動機,令訓練成效提高。 幼兒中心不同專業人士及輔助員工,每天也會積極投入地參與訓練和照顧工作。

  每當上堂時,幼兒在特殊幼兒教師教導下,再加上治療師和輔助人員之入組參與,能有效誘發幼兒在自然環境中參與學習,並將不同治療元素融入課堂。治療師及特殊幼兒教師也會因應幼兒不同學習需要,跟幼兒進行個別訓練。 上堂時,中心會採用主題教學(Thematic Teaching)方式,儘量將知識、技能及態度融入幼兒日常生活中。幼兒會按不同的程度及需要,去參與不同的課堂,如:體能活動、手部活動、綜合感官活動、感官刺激、口肌訓練、語言溝通、玩耍技巧、概念、語文、常識、數概、自理、社交活動、音樂律動、唱遊、圖工及寫字等。

 



 鋒鋒學校生活多姿彩

 

識數

   

語文

   

學習角

   

圖工

 唱遊

   

自理

   

體能

寫字

 

常識

 

語言溝通

 

 電腦

 

 

遊戲

   

 假想角

   

才藝活動

畢業了  


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版權所有,不得轉載。Copyright(C) 2006 SAHK All Reserved